KZ

Тела обнаружили спустя сутки: туркестанские полицейские рассказали о гибели мамы и четырех детей

Фото из дома, где погибли мама и четверо детей
Фото: пресс-служба МЧС РК

Туркестанские полицейские рассказали подробности гибели мамы и четырех детей в частном доме. Они насмерть отравились угарным газом.

Замначальника департамента областной полиции Абдугани Сейдуалиев рассказал, что спасатели получили сообщение о гибели женщины и детей вечером 27 февраля, сообщает Sputnik Казахстан.

Предполагается, что женщина и дети погибли вечером 26 числа.

"В субботу утром коллега (погибшей - прим.ред.) по базару заметила, что Гульназ Болатова не вышла на работу. Днем она отправила домой к Гульназ своего ребенка. Ребенок вернулся, сказав, что дома никого нет. После работы коллега отправила на поиски своего мужа. Мужчина заметил, что в окне горит свет, заглянул в окно и увидел лежащую на полу женщину", - сказал замглавы ведомства.

После об этом сообщили спасателям.

Стражи порядка предполагают, что перед смертью женщина не успела лечь спать, так как ее нашли одетой.

"Мы думаем, что вечером женщина включила печь, и после того, как семья поужинала, наступила смерть. На момент отравления погибшие находились в разных комнатах", - пояснил Сейдулаев.

По предположениям специалистов, семья погибла примерно в 18:00-19:00 в минувшую пятницу.

В настоящее время стражи порядка ведут расследование по 292-й статье УК РК.

Первый замакима Туркестанской области Арман Жетписбаев пояснил, что дом, в котором произошла трагедия, находился в частной собственности этой семьи. Рядом строился еще один.

"Была проведена судебно-медицинская экспертиза тел погибших, после чего тела передали родственникам. Организован специальный транспорт для доставки на место похорон", - добавил он.

По его словам, аким города принимает участие в церемонии погребения. Госслужащие намерены передать суточную зарплату в помощь семье погибших.

Начальник ДЧС Туркестанской области Нургали Жунусов рассказал, что в частном доме было установлено отопление на природном газе, иранская печь.

По его словам, предварительной причиной трагедии является отравление угарным газом.

Напомним, что накануне вечером тела пятерых человек, в том числе четверых детей, нашли в частном доме в Туркестане.

Позже в акимате области рассказали подробности произошедшего.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901219-tela-obnaruzili-spustya-sutki-turkestanskie-policeiskie-rasskazali-o-gibeli-mamy-i-cetyrex-detei/