KZ

Карантин ослабят в Акмолинской области с 1 марта

Люди идут по улице в масках
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Главный государственный санитарный врач подписал новое постановление, согласно которому ограничительные карантинные меры на территории региона смягчены. Об этом сообщается на официальном сайте Департамента санэпидемконтроля Акмолинской области.

26 февраля текущего года в постановление главсанврача Акмолинской области от 24 числа того же месяца внесены следующие изменения.

Так, теперь на территории региона разрешена деятельность объектов общественного питания в образовательных учреждениях. Максимальное количество учащихся в одном обеденном зале не должно превышать более 60 человек, но и заполняемость помещения по количеству посадочных мест не может быть более 50%.

При выходе на работу сотрудникам общепита необходимо однократно обеспечить прохождение ПЦР теста на коронавирус, говорится в постановлении.

Настоящее постановление вступает в силу с 00.00 часов 1 марта 2021 года.

Ранее стало известно, что в Акмолинской области были вновь разрешены междугородние автобусные и микроавтобусные перевозки, а также перевозки между областями на расстояние не более 300 км.

Помимо этого, на днях мы сообщали о том, что в Казахстане смягчены ограничительные карантинные меры. Теперь на территории некоторых регионов разрешено проводить поминки и спортивные мероприятия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901169-karantin-oslabyat-v-akmolinskoi-oblasti-s-1-marta/