KZ

7 барж сорвало ураганным ветром с якорной бочки на Каспийском море

Спасательный круг на берегу водоема
Иллюстративное фото: pixabay.com

Из-за ухудшившейся в стране погоды у порта Баутино в Тюб-Караганском заливе в Каспийском море с якорной бочки сорвало 7 барж. Об этом сообщает официальный telegram-канал министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Сообщается, что баржи сорвало с якорных бочек сегодня ночью. Отход барж спровоцировали сильный ветер и уходящий лед.

"Сейчас баржи дрейфуют в сторону острова Кулалы, севернее порта Баутино. Для их возвращения уже направлен буксир", - гласит сообщение ведомства.

Отмечается, что в результате инцидента никто не пострадал, угрозы безопасности мореплавания также нет, как нет и загрязнения вод залива и моря.

Последние дни в ряде регионов Казахстана разбушевалась непогода. Накануне вечером сообщалось, что из-за плохих погодных условий в 10 регионах страны закрыли трассы.

Вчера в Жамбылской области из снежного плена вызволили прядка 30 человек.

Житель Костаная, направлявшийся домой из Актобе, по дороге из-за непогоды застрял в пути и едва не лишился ног. Мужчина ждал помощи 28 часов - чтобы не заснуть и не замерзнуть насмерть, он делал физические упражнения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901040-7-barz-sorvalo-uragannym-vetrom-s-yakornoi-bocki-na-kaspiiskom-more/