KZ

"Били по голове, вырывали волосы": астанчанка заявила, что на нее напали в лифте из-за отсутствия маски

Две женщины заходят в кабину лифта
Кадр из видео: instagram.com/zhaloby_astana

Жительница Нур-Султана пожаловалась в соцсетях на неадекватное поведение двух женщин, которые напали на нее в кабине лифта. Инцидент прокомментировали в столичной полиции, пишет корреспондент NUR.KZ.

Видео с нападением появилось в Instagram-паблике zhaloby_astana. Под роликом пострадавшая подробно описала, что с ней якобы произошло в тот день.

По ее словам, инцидент случился 18 февраля в ЖК "Лазурный квартал", расположенном по адресу Сарайшык, дом 7А.

"Две неизвестные женщины напали на меня в лифте, мотивируя тем, что я "без маски". Я достала маску, надела, чтобы не впадать с ними в полемику. Но им этого было недостаточно.

Женщина постарше ударила меня по лицу, на что я попыталась ее оттолкнуть, вследствие чего они набросились на меня и вцепились в мои волосы с жуткой нецензурной бранью. Они били меня по шее, голове и вырывали мне волосы с такой злостью и силой, что я почти начала терять сознание", – пожаловалась девушка.

"Я начала кричать "помогите". Когда одни из соседей услышали, вышли, эти особы резко отпустили меня и начали орать перед соседями, что я наркоманка и прочие оскорбительные эпитеты, и что я на них напала. И они быстро убежали к себе домой", – рассказала девушка.

Также она добавила, что женщины, на которых она пожаловалась, обратились со встречным заявлением в полицию.

В пресс-службе департамента полиции Нур-Султана корреспонденту NUR.KZ пояснили, что все участники инцидента уже установлены.

"Причиной конфликта стала не надетая в лифте жилого комплекса маска. Установлено, что 23-летней жительнице столицы сделали замечание зашедшие в лифт две женщины. Затем в ходе конфликта между ними завязалась драка.

По результатам судебно-медицинской экспертизы будет принято решение о привлечении к ответственности виновных лиц в соответствии с действующим законодательством", – сообщили в департаменте полиции.

Накануне мы рассказывали о избиении мужчины в одном из подъездов жилого дома в Усть-Каменогорске. Случай был заснят камерой видеонаблюдения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900830-bili-po-golove-vyryvali-volosy-astancanku-izbili-v-lifte-iz-za-otsutstviya-maski-video/