KZ

Психотропные вещества на 12 млн тенге изъяли у двоих жителей Карагандинской области (видео)

Задержание предполагаемых курьеров-закладчиков
Предполагаемые сбытчики психотропных веществ. Фото: Polisia.kz

В Усть-Каменогорске с поличным задержаны два жителя Карагандинской области, которые подозреваются в сбыте психотропных веществ в особо крупном размере через тайники-закладки. Об этом сообщается на официальном медиа-портале МВД Казахстана Polisia.kz.

Сотрудники отделения полиции по борьбе с наркопреступностью ВКО совместно с гвардейцами задержали двоих жителей Карагандинской области, молодых мужчин в возрасте 23 и 26 лет.

На сайте уточняется, что вероятные преступники на момент задержания проживали в Усть-Каменогорске в арендованной квартире и, как предполагается, занимались сбытом психотропных веществ через тайники-закладки.

Информацию о своих услугах подозреваемые распространяли через соцсети.

По сообщению стражей порядка, в ходе обыска у возможных курьеров-закладчиков было изъято более тысячи разовых доз психотропных средств, а также все необходимые приспособления для фасовки наркотиков.

В настоящее время мужчины находятся в ИВС в Усть-Каменогорске.

Начато расследование. Если их вина будет доказана в суде, то подозреваемым грозит наказание до 15 лет тюремного заключения.

Представители закона отметили, что стоимость изъятых психотропных веществ в денежном эквиваленте составляет около 12 млн тенге.

Сегодня мы сообщали, что семейную нарколабораторию накрыли на севере Казахстана.

Кроме того, мы передавали, что наркотики в трусах нашли при обыске дома семейной пары в Костанайской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900611-psixotropnye-veshhestva-na-12-mln-tenge-izyali-u-dvoix-zitelei-karagandinskoi-oblasti-video/