KZ

Замакима приехал к клубу, охрана которого два часа не впускала проверяющих в Кызылорде

Клуб в Кызылорде
Фото: мониторинговая группа Кызылорды

Проверяющих в ночной клуб в Кызылорде вызвали сами клиенты, однако их не пускали в заведение около двух часов. Об этом сообщил член мониторинговой группы Сабит Султан. Его слова подтвердили в департаменте полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Как рассказал Сабит Султан, они по выходным вместе с сотрудниками городского акимата и полиции обходят заведения для проверки и разъяснения карантинных мер.

Поступил сигнал о том, что в ночном клубе "Ален" нарушают нормы и курят кальян. Фотографии прислали гости заведения. Мониторинговая группа быстро прибыла по адресу, однако охрана заперла двери, увидев на камерах наблюдения сотрудников акимата и полицейских.

В течение двух часов клуб "держал оборону", возможно, рассчитывая, что у проверяющих кончится терпение, они уедут.

Как рассказывают другие члены группы, за дверями клуба было слышно, как клиенты шумели и требовали вернуть деньги за депозиты и выпустить их. Но охрана отказывалась.

Тем временем у заведения собрались несколько нарядов стражей порядка, прибыл заместитель начальника городского управления полиции, затем заместитель акима города.

Лишь к 12 ночи двери клуба открыли и выпустили людей.

Клуб в Кызылорде
Фото: мониторинговая группа Кызылорды

"Не понимаю, что такого было в клубе, что они держали осаду столько времени. Курение кальяна было под запретом и без карантина", - недоумевает Султан.

В департаменте полиции подтвердили, что вечером 20 февраля 2021 года в ходе проверки администрация клуба "Ален" не открыла двери и не впустила мониторинговую группу, проигнорировав законные требования.

"В связи с этим представители группы вызвали владельца данного кафе. В отношении хозяина, администратора и охранника оформлены административные протоколы по ч.1 ст.443 КоАП РК (Неповиновение законному требованию лица, участвующего в обеспечении общественного порядка) и наложен штраф", - сообщили в полиции.

Отмечается, что клиенты и ранее жаловались на курение кальяна в клубе "Ален". Каждый раз, когда спецгруппа приезжала, их встречали запертые двери. Лишь теперь удалось добиться исполнения законных требований.

На сегодня прорабатывается вопрос вскрытия дверей с привлечением специалистов в аналогичных случаях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900532-zamakima-priexal-k-klubu-oxrana-kotorogo-dva-casa-ne-vpuskala-proveryayushhix-v-kyzylorde/