KZ

Казахстанец заплатил более 2 млн тенге за рагу из косули (видео)

Косуля в дикой природе
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Павлодарской области "охранники" природы задержали любителей охоты, которые застрелили косулю, а после сделали из нее рагу. Инспекторы по следам автомобиля вычислили злоумышленников и обнаружили разделанное и разложенное по двум казанам мясо, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на Павлодарское учреждение по охране лесов и животного мира.

Сообщается, что в пойме Иртыша были слышны выстрелы из ружья, поэтому на место отправились инспекторы. Увидели стаю сорок, когда подъехали ближе, стало понятно, что птицы доедали то, что осталось от косули.

После чего сотрудники отправились по следам машины, которые привели к охотничьему домику. Зашли внутрь и обнаружили компанию из 4 мужчин.

Жители Павлодара в этот момент как раз готовили рагу из свежего мяса. Часть уже успели потушить, вторая еще ждала своей очереди в другом казане.

Как рассказал руководитель учреждения по охране лесов и животного мира Аждар Жусупов, вкусно поужинать охотникам не удалось. Готовое и сырое мясо забрали, а затем открыли уголовное дело.

По словам главы ведомства, разрешение на охоту было лишь у одного мужчины. Он всю вину взял на себя.

Приговором районного суда ему назначили 3 года ограничения свободы, на 5 лет запретили охотиться, к тому же ему пришлось выплатить ущерб государству, нанесенный в результате отстрела. Общая сумма за одну косулю превысила 2 миллиона тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900444-kazaxstanec-zaplatil-bolee-2-mln-tenge-za-ragu-iz-kosuli-video/