KZ

Семейную нарколабораторию прикрыли на севере Казахстана (фото, видео)

Полицейские задерживают подозреваемых
Фото: пресс-служба ДП СКО

В СКО задержали семью, подозреваемую в изготовлении и реализации синтетических наркотиков, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что наркотики продавали контактным способом в Петропавловске.

При этом нарколаборатория находилось в 120 км от города – в одном из сел Жамбылского района. Здесь, как отметили в ДП, были созданы и строго соблюдались все условия для производства синтетической "соли": оборудовано проветриваемое помещение, имелись колбы, мерные емкости, защитные костюмы и респираторы.

Несколько пакетов стоят на полу нарколаборатории
Фото: пресс-служба ДП СКО

В полиции предположили, что всем этим бизнесом занималась пара сожителей, а также их близкие родственники.

В ходе задержания и обыска полицейские обнаружили и изъяли около 55 граммов "синтетики", расфасованной на дозы. Изъят большой объем упаковочного материала, сотовые телефоны, аптечные весы, тетради с записями и другое. Также обнаружено и изъято около 700 граммов порошкообразного вещества, схожего с синтетическим наркотиком.

Все найденные вещества направлены на исследование.

Несколько свертков с наркотическим веществом лежат на полу
Фото: пресс-служба ДП СКО

Также в полиции отметили, что данную группу искали с октября прошлого года, для ее задержания полицейские проделали большой объем работы.

"Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 297 УК РК "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов.

Четверо фигурантов – двое мужчин и две женщины задержаны и водворены под стражу. Идет следствие", – заключили в пресс-службе ДП СКО.

Днем ранее мы рассказывали о том, что при обыске дома семейной пары в Костанайской области у мужчины нашли наркотики в трусах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900428-semeinuyu-narkolaboratoriyu-prikryli-v-severnom-kazaxstane-foto-video/