KZ

Последствия смертельной аварии сняли на видео в Алматинской области

ДТП в Алматинской области
Фото: instagram.com/kris_p_issyk

Утром 23 февраля на Кульджинском тракте перед селом Ават произошло смертельное ДТП. Последствия аварии попали в объективы видеорегистраторов проезжавших мимо автомобилей. Случившееся прокомментировали в департаменте полиции Алматинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

На опубликованных в соцсетях кадрах видны последствия столкновения двух автомобилей, которые искорежило в результате ДТП, а по трассе рассыпались детали и осколки.

По информации департамента полиции Алматинской области, 23 февраля около 7 часов утра водитель Kia Rio ехал по автодороге Алматы-Кокпек-Коктал.

Однако на 38 километре не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Там произошло столкновение с Toyota Carina. Ею управлял 54-летний житель Илийского района.

В результате аварии пассажир Kia Rio 1993 года рождения скончалась на месте, а водитель этой же машины позже умер в больнице.

Водитель Toyota Carina с телесными повреждениями доставлен в ЦРБ Енбекшиказахского района.

"По данному факту начато досудебное расследование по ст.345 ч.4 УК РК "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек", - отметили в ДП региона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900377-posledstviya-smertelnoi-avarii-snyali-na-video-v-v-almatinskoi-oblasti/