KZ

Стрельбу устроили в пивном магазине в Алматы

Полицейские стоят рядом со служебным авто с включенными мигалками
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Стрельба произошла в Алматы по улице Абая, рядом со станцией метро "Москва". Об этом сообщил пользователь Facebook Максим Косарев. Инцидент прокомментировали в департаменте полиции Алматы, передает корреспондент NUR.KZ.

"Сидим, смотрим киношки, ютюб и тут в подъезде раздаются звуки выстрелов из пистолета. Далее, минуты через две, такое же на улице. Ну не дети же играют в 10 вечера.

Примерно через 5 минут подъезжают на Абая (улицу - прим. ред.) целых три авто полиции и две скорые. Из разговоров за окном понял, что в пивнушке, которую оборудовали за стенкой нашего подъезда в соседней квартире, произошла перестрелка. Одного вынесли на носилках, другому минералкой промывали лицо", - написал алматинец.

Как пишет мужчина, вероятнее всего, участниками конфликта стали клиент заведения и продавец. Скорее всего, покупатель и выстрелил из пистолета, считает горожанин.

Между тем, в департаменте полиции Алматы сообщили, что подозреваемого уже задержали.

"По данному факту зарегистрировано досудебное расследование по признакам состава преступления в соответствии со статьей 293 ч.3 УК РК "Хулиганство". Подозреваемый гражданин задержан и водворен в изолятор временного содержания ДП Алматы", - гласит комментарий полиции.

Мы обратились также в управление общественного здоровья Алматы, чтобы узнать, есть ли пострадавшие в результате стрельбы. В ведомстве пообещали предоставить информацию позднее.

Напомним, на прошлой неделе пьяный мужчина устроил стрельбу в ходе семейного конфликта в СКО. Он сделал несколько выстрелов из ружья, после чего скрылся, прихватив оружие. Тем не менее, его задержали в тот же день.

Сообщалось также, что в Туркестанской области во время разгона кокпара устроили стрельбу. Полиция возбудила уголовное дело по двум статьям. Под стражу взяты несколько подозреваемых.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900344-strelbu-ustroili-v-pivnom-magazine-v-almaty/