KZ

Пытались сбыть более 700 кг наркотиков: драгдилеров осудили в Туркестанской области

Мешки выгрузили из машины
Фото с места событий: Polisia.kz

Двух наркокурьеров приговорили к тюремному заключению за попытку сбыта более 700 килограммов гашиша и марихуаны в Туркестанской области.

Драгдилеров задержали минувшей осенью. Мужчины везли наркотики окольными путями, пряча машину. Тем не менее внедорожник злоумышленников все же заметили. передает телеканал "Астана".

Авто было забито мешками с наркотиками.

"В суде было установлено, что за доставку наркотических веществ в Костанай, Байгазиев обещал Абдигаппарову 500 тысяч тенге. Абдигаппаров показывал дорогу Байгазиеву. В суде Абдигаппаров частично признал вину", - сообщил председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Туркестанской области Касым Калмаганбетов.

Суд приговорил их к 11 и 12 годам тюрьмы.

Напомним, что в сентябре 2020 года сотрудниками полиции и егерями была задержана машина марки Toyota, в ходе обыска стражи порядка нашли в ней мешки с наркотиками. В 37 мешках и нескольких емкостях перевозили марихуану и гашиш.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1899938-pytalis-sbyt-bolee-700-kg-narkotikov-dragdilerov-osudili-v-turkestasnoi-oblasti/