Боксер-полицейский из Нью-Йорка рассказал о том, что мог представлять Казахстан на Олимпиаде

Опубликовано:

Димаш Ниязов
Димаш Ниязов. Фото: instagram.com/dimash.niyazov

Известный казах-полицейский из США Димаш Ниязов рассказал о том, однажды ему пришлось отказаться от участия на Олимпийских играх за сборную Казахстана.

Как пишет влиятельный западный портал о боксе The Ring, Димашу Ниязову уже 20 февраля предстоит драться впервые за прошедшие 3 года после поражения и полученной травмы.

Соперником казаха-полицейского станет аргентинский боксер Джонатан Эрнан Годой, бой состоится в Майами, штат Флорида.

Как пишет издание, Ниязов впервые надел боксерские перчатки в 4 года и с тех пор "бокс был его страстью".

Будучи родом из Шымкента, Ниязов иммигрировал в США в 13 лет после победы в любительских турнирах Metro Championships и Empire State Games в Нью-Йорке.

Перед Олимпиадой 2008 года в Пекине Димаш тренировался, чтобы попасть в национальную сборную Казахстана и его выбрали в качестве запасного после нескольких месяцев тренировок с командой в Китае.

Однако выступить за родную страну Ниязову помешали изменения в законах.

"К сожалению, моя страна изменила закон о двойном гражданстве, и у меня осталось только одно гражданство — Соединенных Штатов Америки" — рассказал Димаш.

Тем не менее, по словам спортсмена, сейчас он намерен вновь результативно выступить, после чего надеется перейти к 8-раундовым и 10-раундовым боям и со временем получить шанс подраться за титул.

Напомним, что полицейский признается, что не может допустить еще одного поражения.

Также Димаш Ниязов рассказал, что в полицейском департаменте, где он работает, проводятся боксерские вечера среди его коллег. Все проходит по правилам любительского бокса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1899855-bokser-policejskij-iz-nu-jorka-rasskazal-o-tom-cto-mog-predstavlat-kazahstan-na-olimpiade/

jitsu gif