KZ

Оружие и наркотики обнаружили при себе у жителя Кентау

Полицейский автомобиль стоит
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Сотрудники полиции Туркестанской области произвели задержание жителя города Кентау, при котором были обнаружены наркотические средства и огнестрельное оружие, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Во время несения службы патрульные полицейские города Кентау обратили внимание на подозрительного, по их мнению, мужчину.

При личном досмотре у него стражи порядка обнаружили обрез, патроны и бумажный сверток, в котором находилось наркотическое вещество со специфическим запахом, сообщили в ведомстве.

Наркотики и оружие представители закона изъяли в качестве вещественных доказательств, а задержанного доставили в полицию.

Данный инцидент был зарегистрирован по двум статьям: "Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Изъятые вещественные доказательства были отправлены на экспертизу, которая показала, что обнаруженное у задержанного наркотическое средство является высушенной марихуаной весом более 30 граммов.

В настоящее время подозреваемый отпущен под подписку о невыезде. Начато расследование.

По данным ведомства, мужчина ранее уже привлекался к ответственности за незаконное хранение оружия.

Вчера мы сообщали о том, что более 10 лет тюрьмы получили двое жителей Кокшетау за сбыт наркотиков, а также мы писали о том, что россиянина с наркотиками задержали на таможне в Туркестанской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1899818-oruzie-i-narkotiki-obnaruzili-pri-sebe-u-zitela-kentau/