KZ

Более 10 лет тюрьмы получили двое жителей Кокшетау за сбыт наркотиков

Мужчине надевают на руки наручники
Иллюстративное фото: Julian Stratenschulte/Picture alliance/Getty Images

Двоих жителей Кокшетау – мужчину и женщину – приговорили к более чем 10 годам тюрьмы. Причиной послужило их участие в незаконном обороте наркотиков, сообщается в официальном Instagram-аккаунте ДП Акмолинской области.

В июле 2020 года сотрудники подразделения по противодействию наркопреступности ДП региона получили информацию о том, что наркозависимый горожанин причастен к реализации запрещенных веществ на территории Кокшетау.

Наркополицейские провели необходимые мероприятия и выяснили, что к незаконному обороту "синтетики" причастна 29-летняя жительница Кокшетау – знакомая мужчины.

Как только сформировалась доказательная база, подозреваемых задержали. В ходе операции у них изъяли более 45 грамм синтетического наркотика a-PVP (около 540 разовых доз).

Суд, изучив материалы дела, признал фигурантов виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 297 УК РК (незаконный сбыт наркотических средств).

Мужчине назначили наказание в виде 12 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, а женщине – 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу 10 февраля.

Напомним, сегодня сообщалось о том, что на таможне в Туркестанской области был задержан россиянин с наркотиками.

В начале недели на одной из трасс Атырауской области задержали полицейских с наркотиками.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1899686-bolee-10-let-tyurmy-polucili-dvoe-zitelei-koksetau-za-sbyt-narkotikov/