KZ

"Я не помню": обвиняемый в гибели полицейских в Щучинске озвучил свою версию (видео)

Сергей Воронцов
Сергей Воронцов. Фото: NUR.KZ

Дело о смертельном ДТП, жертвами которого стали двое полицейских, второй месяц рассматривается в суде в Щучинске. Сегодня свою версию озвучил обвиняемый Сергей Воронцов, а также выступил начальник отделения местной полицейской службы ОП Бурабайского района, передает корреспондент NUR.KZ.

На протяжении всего процесса обсуждается вопрос, был ли действительно за рулем Сергей Воронцов или же он во время столкновения с полицейской машиной находился на пассажирском сиденье. По крайней мере, так считает мать обвиняемого.

По этому поводу сегодня в суде высказался начальник отделения местной полицейской службы ОП Бурабайского района Самат Шаймерденов.

"Из-за руля машины Lexus был извлечен гражданин Сергей Воронцов. Есть показания сотрудников полиции, выехавших на место происшествия. Они отмечают, что с водительского сиденья вытащили именно Сергея Воронцова. Также это подтверждается показаниями свидетелей, которые сидели на пассажирских местах, то есть Ермека Оспанова и Ильи Смоляка", - сообщил Самат Шаймерденов.

Между тем у матери Сергея другое мнение. Бизнесвумен считает, что на месте водителя был другой человек, а сын ехал сзади на пассажирском сиденье.

Сегодня в ходе процесса сам обвиняемый попытался ответить на вопрос, где он все-таки находился в момент столкновения.

"Честно говоря, я не помню этого момента. Последнее, что помню, что сидел на заднем сиденье. Как говорят врачи, возможна потеря памяти после удара", - отметил Сергей.

Сторона обвиняемого продолжает настаивать на том, что за рулем мог находиться Ермек Оспанов. Однако с такими доводами мужчина не согласен.

Напомним, авария, в которой погибли двое полицейских, произошла в Щучинске 15 октября 2020 года. По версии следствия, служебная машина ехала через перекресток на разрешающий сигнал светофора, когда в нее на полном ходу врезался внедорожник местной бизнесвумен. За рулем Lexus находился ее сын Сергей Воронцов.

В ходе суда предпринимательница заявила, что управлял машиной не ее сын, а Ермек Оспанов, тоже ехавший в этой машине. Обстоятельства смертельного ДТП сейчас рассматривают в суде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1899506-ya-ne-pomnyu-obvinyaemyi-v-gibeli-policeiskix-ozvucil-svoyu-versiyu-v-shhucinske/