KZ

Двое полицейских погибли в Щучинске: мать обвиняемого в ДТП сделала заявление

Мать Сергея Воронцова
Мать Сергея Воронцова. Кадр из видео: Shchuchinsk_info_portal СМИ/youtube.com

В соцсетях появилось интервью матери Сергея Воронцова, обвиняемого в смертельном ДТП в Щучинске, в котором погибли двое полицейских. Ранее в суде женщина уже заявляла, что за рулем в то утро был не ее сын. Теперь она рассказала свою версию трагедии, передает корреспондент NUR.KZ.

У матери Сергея Воронцова своя точка зрения по поводу случившегося, которую она озвучила в YouTube-канале Shchuchinsk_info_portal СМИ. Женщина сейчас пытается доказать невиновность своего сына.

"Я - мама Воронцова Сергея, обвиняемого в том страшном ДТП. Я считаю, что его за рулем не было, он спал на заднем сиденье Lexus. Действительно, он взял мою машину без спроса, ездил платить кредит, выпивал с друзьями. В четвертом часу ночи он встретил Илью Смоляка возле заправки, там они разговаривали. Илья предложил поехать в баню, Сергей был не против", - отмечает предпринимательница.

Они немного посидели в бане, а в начале пятого поехали за документами Ильи, после чего отправились в кафе. Там, по словам женщины, пока все сидели в заведении, сын уснул в машине.

"Я считаю, когда мой сын спал в машине, Ермек Оспанов сел за руль и поехал на моем автомобиле", - отметила женщина.

В какой-то момент Сергей якобы очнулся, заметил, что они проезжают стадион, но потом снова отключился. Затем произошла страшная авария.

"На тот момент, я считаю, за рулем сидел Ермек Оспанов", - еще раз уточнила женщина.

По ее словам, в ее машине на передних сиденьях установлено пять подушек безопасности с разных сторон, среди которых одна - в ногах. Поэтому сломать ноги ее сын никак не мог, если бы управлял автомобилем, потому что от этого защищают подушки. Но как раз такие травмы Сергей и получил.

Его мать отметила, поскольку Ермек и Илья якобы сидели спереди, то они несильно пострадали, в отличие от ее сына. Одна из свидетельниц, утверждает бизнесвумен, видела, что с водительского сиденья извлекали Ермека Оспанова. Но в суде выступить девушка отказалась.

"Я не могу понять, для чего они говорит, что мой сын был за рулем, когда его там не было", - возмущается женщина.

Напомним, ДТП, в котором погибли двое полицейских, произошло в Щучинске 15 октября 2020 года. По версии следствия, служебная машина ехала через перекресток на разрешающий сигнал светофора, когда в нее на полном ходу врезался внедорожник местной предпринимательницы. За рулем Lexus находился ее сын Сергей Воронцов.

Однако в суде бизнесвумен высказала версию, что, возможно, управлял автомобилем не ее сын, а другой человек - Ермек Оспанов, получивший травму руки.

Недавно стало известно, что административный суд арестовал Ермека Оспанова и Илью Смоляка, которые утверждают, что они ехали как пассажиры в Lexus. По версии полицейских, Ермек якобы в тот же день ездил на своем авто в нетрезвом состоянии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1899239-dvoe-policeiskix-pogibli-v-shhucinske-mat-obvinyaemogo-v-dtp-sdelala-zayavlenie/