KZ

Жителя Кызылординской области заподозрили в угоне авто из Туркестана (фото)

Задержанный сидит в отделе полиции
Подозреваемый в угоне автомобиля. Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Сотрудники полиции города Туркестан задержали предполагаемого угонщика, жителя Кызылординской области, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Туркестанской области

В отделение полиции города Туркестан поступило заявление от местного жителя о том, что его автомобиль марки "ВАЗ", припаркованный возле дома, был угнан неизвестным лицом.

Сумма ущерба, нанесенного потерпевшему, составила около 500 тыс. тенге, сообщили в пресс-службе ведомства.

Угнанное авто стоит
Угнанный автомобиль. Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Данный инцидент был зарегистрирован по статье "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения".

Полицейские Туркестана провели все необходимые мероприятия в рамках розыскного рейда, в результате чего им удалось выйти на след вероятного угонщика.

Им оказался мужчина, проживающий в Кызылординской области, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за мошеннические действия.

Задержанного ведут по коридору
Подозреваемый в угоне автомобиля. Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Задержание подозреваемого было произведено по месту жительства. Свою вину предполагаемый злоумышленник признал.

По информации пресс-службы ведомства, было установлено, что задержанный, воспользовавшись моментом, когда поблизости никого не было, вскрыл дверь автомобиля, припаркованного на улице, и совершил угон транспортного средства.

Представители закона обнаружили угнанное авто во дворе дома подозреваемого, после чего изъяли автомашину в качестве вещественного доказательства и вернули хозяину.

Как рассказали в ведомстве, в настоящее время предполагаемый преступник находится под стражей. Идет следствие.

Накануне мы передавали, что в Павлодаре задержан подозреваемый в угоне шести иномарок. Вероятный угонщик разбирал авто и продавал по запчастям.

Кроме того, мы писали о том, что кадры погони полицейских за подозреваемым в угоне автомобиля сняли на видео стражи порядка Костанайской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1899163-zitelya-kyzylordinskoi-oblasti-zapodozrili-v-ugone-avto-iz-turkestana-foto/