KZ

"Била тапком, закрывала в темноте": избиение воспитанников детсада расследуют в Уральске

Ребенок строит башню
Иллюстративное фото: pixabay.com

Родители воспитанников одного из детских садов в Уральске пожаловались на жестокое отношение к их детям со стороны педагога. В полиции уже начали расследование уголовного дела.

Как передает телеканал "Астана", в самом образовательном учреждении проблему со скандалом решили так: всех воспитанников просто выгнали. В родительском чате появилось сообщение от директора детсада о том, что группа "Радуга" закрывает свои двери.

Телеканал предоставляет видео, на котором воспитатель детсада бьет детей подзатыльниками и тычками. Оказалось, что это продолжалось на протяжении нескольких месяцев, а порой удары детям наносились и более сильные.

Известно, что педагог применяла силу к воспитанникам по ряду причин, среди которых плохой сон или же ненадлежащее, по ее мнению, поведение.

"Мама, а ты знаешь, что нас в садике бьют. Ну, вот так прямо и показывает. Сынок, ты не придумываешь, честно? Чтобы мама могла тебя защитить. Да, честно. И все дети говорят, что били по голове, закрывали в туалете, одного мальчика закрывали с выключенным светом даже" - рассказала жительница города Наталья Кофейникова.

Ее слова подтвердила другая родительница.

"Еще били и тапком по голове. Выяснилось, что им в глаза светили фонариком лазерным. Директор считает, что это нафантазировано" - сообщила телеканалу горожанка Ирина Изгилова.

По словам возмущенных ситуацией родителей, директор учреждения вышла на связь с ними только один раз и заявила, что не собирается разбираться с воспитателем.

Данный детский сад, по информации телеканала, является частным, но с госдотацией. Тем не менее, в Департаменте по контролю качества в сфере образования сослались на мораторий на проверки бизнеса.

Родители пошли писать заявления в полицию и прокуратуру города, началось досудебное расследование.

"В связи с тем, что в отношении их детей применялись физические наказания, Абайским отделом полиции начато досудебное расследование по статье 140 ч. 2 УК РК. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Если вина будет доказана за жестокое обращение с несовершеннолетними, то виновного ожидают санкции от 160 МРП" - сообщила журналистам старший инспектор Управления МПС ДП ЗКО Диляра Сатарова.

Комментарий от директора детского сада телеканалу получить не удалось, так как ее телефон был отключен.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1898784-bila-tapkom-zakryvala-v-temnote-izbienie-vospitannikov-detsada-rassleduyut-v-uralske/