KZ

"Аленка меня не бросила": история любви казахстанца, отбывающего срок за убийство

Заключенный колонии строгого режима
Фото: ДУИС по Карагандинской области

В преддверии Дня всех влюбленных в ДУИС по Карагандинской области рассказали трогательную историю, которая произошла в жизни одного из заключенных колонии строгого режима АК-159/6. Мужчина отбывает наказание за убийство. Однако вопреки всему его возлюбленная осталась ему верна и ждет его возвращения домой, передает корреспондент NUR.KZ.

Виталию было 8 лет, когда он остался совсем один, его родители погибли в пожаре, сам же он в тот день гостил у бабушки в соседней деревне.

Пожилая женщина не смогла пережить трагедию, слегла с инсультом и больше уже не встала. Маленький мальчик стал воспитанником детского дома, где и встретил свою первую и единственную любовь.

"Мне было 15, когда я впервые увидел свою Аленку, она показалась в дверях нашей общей столовой, совсем испуганная, растерянная и заплаканная. В этот момент я почувствовал непреодолимое желание стать для нее всем: ее защитником, другом, братом, любимым.

Я смотрел на нее, как завороженный, видел, как она украдкой вытирает слезы, как стесняется даже поднять голову, я понимал ее боль, представлял, через что ей придется пройти, ведь ей теперь необходимо учиться жить заново", - начал свой рассказ Виталий.

Юноша долгое время ухаживал за Аленой, а она была неприступна, как скала. Он защищал ее от нападок остальных воспитанников, делал сюрпризы, старался, но только через 10 лет, когда они уже вошли во взрослую жизнь, он смог растопить ее сердце.

"После института я устроился работать на шахту подземным горным рабочим. Денег мне хватало, на тот момент я уже имел свою квартиру и машину, но семьей так и не обзавелся, все ждал свою Аленку и не терял надежды. Мы были постоянно на связи.

Однажды я пошел встретить ее с работы, лил дождь, по дороге увидел совсем маленького испуганного котенка, я не смог пройти мимо, ведь он мне очень напомнил ту девочку, изменившую мою жизнь, ту, которая навсегда поселилась в моем сердце. Я забрал его, засунув во внутрь куртки, а когда меня увидела Аленка, под дождем, мокрого и с новым другом, она так звонко рассмеялась и расцеловала меня", - продолжил Виталий.

Так и началась история их любви. Все бы было хорошо, если бы не одно "но".

В один теплый летний день влюбленные были приглашены на свадьбу друга и один из гостей, зная, что среди них есть детдомовцы, начал высказываться в их адрес нелицеприятно, оскорблять и задевать честь Алены, а Виталий не смог остаться равнодушным.

"Все произошло, как в тумане. Я убил человека. Потом полиция, допросы, наручники, обвинительный приговор, 10 лет тюрьмы. Я был на грани, в один миг рухнуло все. Я потерял друзей, работу и только моя Аленка, моя родная и единственная, не бросила меня, хоть я ее и просил не ждать, ведь это слишком жестоко обрекать ее на такие страдания. Но она все решила по-своему", - закончил свой рассказ Виталий.

Мужчину осудили 5 лет назад. Сейчас у него есть полноценная семья, его любимая, их дочурка и тот котик, ставший когда-то символом их любви. Алена его по-прежнему ждет. Смотря на фотографию родных, осужденный пишет трогательное письмо, наполненное тоской по ним и надеждой на скорую встречу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1898763-alenka-menya-ne-brosila-istoriya-lyubvi-kazaxstanca-otbyvayushhego-srok-za-ubiistvo/