"Обливали кипятком": появилось видео с интервью казахстанки, ставшей секс-рабыней в Бахрейне

Опубликовано:

Задержания в Казахстане
Кадр из видео: polisia.kz

Министерство внутренних дел Казахстана поделилось видео с интервью жертвы сексуального рабства в Бахрейне. Девушка рассказала о пережитом ею в чужой стране, передает Polisia.kz.

В сентябре прошлого года сотрудниками МВД была задержана транснациональная преступная группа, которая организовала международный канал торговли людьми.

Злоумышленники вербовали казахстанок, включая несовершеннолетних, из социально уязвимых категорий, находившихся в трудном положении. Девушек переправляли через границу для дальнейшей сексуальной эксплуатации в город Манама в Бахрейн.

Полицейские установили, что канал поставки живого товара организовала преступная группа из более 10 человек, в числе которых были казахстанцы, россияне и граждане Бахрейна. Шестеро из них взяты под стражу, одна из подозреваемых объявлена в международный розыск по линии Интерпола.

"В настоящее время возбуждено 38 уголовных дел по трем статьям УК РК: торговля несовершеннолетними, повлекшая тяжкие последствия, торговля людьми и подделка документов. Расследование находится на особом контроле министерства внутренних дел", - отметил начальник следственного департамента МВД РК Санжар Адилов.

Заманивать наивных девушек удавалось обещаниями о высокооплачиваемой работе за рубежом.

Одна из освобожденных из сексуального рабства казахстанок по имени Айжан рассказала, что пережила в чужой стране.

Айжан дает интервью
Кадр из видео: polisia.kz

"Знакомая предложила мне хорошую высокооплачиваемую работу за рубежом, не связанную с оказанием интимных услуг. Я ей легкомысленно поверила и согласилась. Думала, что заработаю много денег. Она свела меня со своей подругой, которая занималась отправкой девушек. Данная женщина сделала мне документы, предоставила билеты и отправила в Бахрейн.

По прилете меня встретили и привели в один из отелей, где меня ждал мужчина, которого все называли "большой босс". Он забрал у меня паспорт, под угрозой физической расправы и шантажа требовал заниматься проституцией. Тогда я узнала, что он меня приобрел за 5 тыс. долларов у моей же знакомой и ее подруги. Меня продали и купили, как товар.

С этого момента моя жизнь перевернулась, отель стал местом моего заключения. Грозили наказанием, если не работали. В день надо было обслуживать порядка 15 человек.

Работа начиналась в 3 часа дня, а спать ложились в 9 утра. В случае отказа от работы нас избивали, наказывали штрафами, обливали кипятком, применяли электрошокер, а также выгоняли в холодный бассейн и не выпускали оттуда. Им главное было, чтобы мы работали и приносили деньги. Перемещались только внутри отеля, выходить на улицу было нельзя", - рассказала девушка.

По ее словам, родным она сказала, что устроилась работать барменом. В отеле были девушки из Казахстана и других стран СНГ. 20 из них освободили полицейские Бахрейна, а потом совместно с казахстанскими властями вернули их на Родину. Айжан хочет, чтобы виновные лица понесли наказание.

Напомним, в феврале 2020 года сообщалось, что более 20 казахстанок освободили из сексуального рабства в Бахрейне.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1898742-oblivali-kipyatkom-poyavilos-video-s-intervyu-kazaxstanki-stavsei-seks-rabynei-v-baxreine/

jitsu gif