Чиновник обещал россиянину покровительство за ежемесячную плату в 1 млн тенге в СКО

Опубликовано:

Задержали подозреваемого в СКО
Кадр из видео: Хабар 24

Двоих сотрудников инспекции транспортного контроля уличили во взяточничестве в Северо-Казахстанской области. Одно дело еще рассматривают в суде, а по второму уже вынесли приговор. Теперь руководству грозит наказание за коррупцию подчиненных, передает "Хабар 24".

Главного специалиста инспекции транспортного контроля по Северо-Казахстанской области Жаслана Муканова на три года отправили в колонию.

В прошлом году он был пойман с поличным при получении миллиона тенге. Деньги ему передал россиянин, которому госслужащий пообещал общее покровительство.

По словам руководителя Антикоррупционной службы региона Ернара Баянгазина, чиновник представился работником инспекции и предложил иностранцу обеспечить беспрепятственное перемещение буровой установки по территории области на "КамАЗе" с прицепом.

Кроме того, за вознаграждение он также заручился не привлекать его к административной ответственности за перевозку груза (буровой установки) на транспортном средстве, зарегистрированном в другом государстве.

За "услуги" россиянин должен был ежемесячно платить Жаслану Муканову по 1 млн тенге.

После вынесения приговора рассматривается вопрос о привлечении к ответственности заместителя руководителя транспортной инспекции. Если в суде будет доказана вина второго сотрудника, которого также задержали со взяткой, то наказать могут и главу ведомства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1898719-cinovnik-obeshhal-rossiyaninu-pokrovitelstvo-za-ezemesyacnuyu-platu-v-1-mln-tenge-v-sko/

jitsu gif