KZ

Уголовное дело по избиениям в детском саду расследуют в Уральске

Детсад в Уральске
Фото: uralskweek.kz

Родители детей, посещающих подготовительную группу одного из детсадов Уральска, заявили, что воспитанники подвергались систематическим избиениям в течение нескольких месяцев. По данному факту полиция возбудила уголовное дело, передает "Уральская неделя".

По словам родителей, их чад били на протяжении долгого времени, однако дети об этом рассказывать боялись из-за воспитателя, которая их якобы запугивала.

Узнав о происходящем, взрослые обратились к директору детского сада через WhatsАрр.

Однако она, отмечают родители, вместо разбирательства заявила, что расторгает с ними договор, еще и подаст в суд и потребует компенсацию морального вреда за наговор на воспитателя. Больше, утверждают люди, с ними беседовать никто не захотел.

Поэтому они обратились в полицию и прокуратуру, а также встретились с руководителем городского отдела образования Акжаркын Темирхановой.

Между тем в департаменте полиции ЗКО изданию сообщили, что в настоящее время проводится досудебное расследование. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.140 УК РК "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Заявление родителей проверяется. Иную информацию в интересах следствия стражи порядка разглашать не стали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1898490-ugolovnoe-delo-po-izbieniyam-v-detskom-sadu-rassleduyut-v-uralske/