KZ

"Помогите увидеть мир": алматинка ищет деньги на восстановление зрения 5-месячному сыну

Ребенок лежит
Мейирлан Мырзахан. Фото: из личного архива

Пятимесячному Мейирлану из Алматы требуется операция, которая даст ребенку возможность видеть мир. Малыш родился здоровым, однако в полтора месяца пережил инсульт, после чего у него произошло отслоение сетчатки глаза, передает NUR.KZ.

"17 сентября 2020 года родился наш запланированный очень любимый сыночек Мейирлан. Беременность проходила хорошо, роды тоже прошли легко. Малыш рос и радовал нашу семью. Но в полтора месяца случилось страшное - нашему сыночку стало плохо. Мне очень тяжело вспоминать этот день.У малыша начались судороги, мы не знали причину их возникновения", - вспоминает Дильназ Аббасова, мама Мейирлана Мырзахан.

На "скорой" ребенка увезли в больницу, где он попал в реанимацию. По словам Дильназ, врачи сообщили об инсульте, который случился у полуторамесячного ребенка. Через 15 дней мальчик пошел на поправку, после чего его выписали, однако мама стала замечать, что он не реагирует на игрушки, не фиксирует взгляд и не видит лицо матери.

Офтальмолог поставил неутешительный диагноз - отслоение сетчатки глаз.

"Мы с мужем и семьей приняли решение и отправили документы в заграничные клиники. В Казахстане такие операции не проводят, но помочь сыну можно. Несколько заграничных клиник сообщили, что они могут нам помочь, но действовать нужно быстро.

Мы выбрали клинику с максимально низкой стоимостью, где нам дали надежду на положительный исход. Клиника находится в Турции, а операция стоит 5873 евро, а также дополнительные расходы на перелет, проживание на срок проведения операции, а также обследование второго глаза ребенка", - сообщила женщина.

По ее словам, общая сумма составляет порядка 14 500 евро - 7,3 млн тенге. Однако для семьи эта сумма неподъемна.

"Мы сами не имеем таких огромных средств на лечение ребенка, и вынуждены обратиться за помощью ко всем неравнодушным людям. Помогите пожалуйста спасти здоровье и зрение нашему сыночку. Помогите Мейирлану увидеть этот мир",- говорит Дильназ.

Реквизиты для помощи Мейирлану:

Каспи: 5169 4931 4045 3724

Карта привязана к номеру телефона: 8 707 905 98 48

(Эльмира Т. - бабушка Мейирлана)

Сбербанк: 4276 0500 1918 7008

(Айгерим Рафатовна И. - волонтер)

PayPal: @elmirameirlan (Эльмира Т. - бабушка Мейирлана)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1898113-pomogite-uvidet-mir-almatinka-ishhet-dengi-na-vosstanovlenie-zreniya-5-mesyacnomu-synu/