KZ

"Почему не берете трубки?": аким ЗКО раскритиковал работу медучреждений

Заседание оперштаба в ЗКО
Фото: NUR.KZ

На заседании оперативного штаба ЗКО аким Гали Искалиев потребовал наладить работу call-центров поликлиник и больниц. Инспекторы выявили, что телефоны медучреждений не отвечают, передает корреспондент NUR.KZ.

Аким ЗКО отметил, что жалобы на работу "горячих" линий и call-центров поступают к нему на регулярной основе. Инспекторы проверили их работу и подтвердили достоверность сведений.

"Медицинские организации области не оказывают должных консультаций. Вечером 28 января инспекторы звонили в службу 109. Им не смогли ответить на вопрос, где можно пройти компьютерную томографию. Хотя на сайте указано, что кабинет работает круглосуточно. Телефоны поликлиник не отвечали. Почему ваши сотрудники не берут трубки?" - возмутился на заседании оперштаба Гали Искалиев.

И.о руководителя управления здравоохранения ЗКО Арман Калибеков заявил, что все нарушения будут устранены.

"Закрепите ответственного сотрудника за работу консультаций. Руководителей медучреждений накажите", - потребовал аким ЗКО.

Отметим, что сейчас регион находится в "желтой" зоне по темпам распространения коронавирусной инфекции. Более 500 медиков области уже получили прививки от COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1898101-pocemu-ne-berete-trubki-akim-zko-raskritikoval-rabotu-meducrezdenii/