KZ

"Сливают нечистоты в БАК": алматинцы пожаловались на действия ассенизаторов

Автомобили стоят у обочины
Кадр из видео очевидца: facebook.com/дежурный по городу

Пользователи соцсетей распространили видео. снятое в Алатауском районе Алматы. Жители южной столицы пожаловались на недобросовестных ассенизаторов, сливающих нечистоты в неположенном месте. В полиции прокомментировали данное видео, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ролик с ассенизаторами появился в паблике "Дежурный по городу" в Facebook. Автор публикации пишет, что не в первый раз наблюдает, как недобросовестные ассенизаторы сливают нечистоты в неположенном месте.

Видео снято на улице вдоль БАКа недалеко от поворота на микрорайон "Улжан-2".

"Так как это частный сектор и тут городской канализации нет, то закрадываются сомнения, что они сливают нечистоты в БАК", - написала автор.

В ДП Алматы сообщили, что данный факт был выявлен сотрудниками полиции в ходе мониторинга соцсетей. Соответствующие меры реагирования предприняли сотрудники УП Алатауского района.

"Нарушитель правил благоустройства города, регламентируемый по статье 505 КоАП, будет непременно установлен и понесет наказание за содеянное противоправное деяние", - отметили в полиции.

Напомним, что осенью полицейские выявили факт слива фекалий у дороги в Нур-Султане. Момент слива попал на видео.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897871-slivaut-necistoty-v-bak-almatincy-pozalovalis-na-dejstvia-assenizatorov-video/

Автор: Виктор Николаев
"Сливают нечистоты в БАК": алматинцы пожаловались на действия ассенизаторов