KZ

Осужденный за изнасилование после 20 лет расставания увиделся с возлюбленной в ВКО

Свидание с осужденным в Семее
Фото: ДУИС по ВКО

Прошло много лет, а чувства продолжают жить. Влюбленные потеряли связь и их ждала долгая разлука, однако спустя 20 лет расставания они вновь увидели друг друга в тюрьме на краткосрочном свидании. Эту историю рассказали в ДУИС по ВКО, передает корреспондент NUR.KZ.

В 2016 году мужчина был приговорен за групповое изнасилование к 11 годам лишения свободы, а когда-то молодые люди жили по соседству в Узбекистане. Вместе играли, затем проснулась юношеская любовь. Они всегда говорили друг другу, что будут вместе.

Однако через некоторое время семья парня переехала в Казахстан. Затем, спустя годы, сюда же вместе с родными перебралась и девушка. Она решила найти свою первую любовь.

Искала в социальных сетях, спрашивала у знакомых. И только через 20 лет она отыскала маму своего первого возлюбленного и от нее узнала, что он отбывает наказание в колонии строгого режима в Семее.

Девушка решила приехать на краткосрочное свидание. Мама осужденного была вместе со своей будущей невесткой.

"Меня не останавливали стены тюрьмы, обстоятельства, из-за которых он попал за решетку. Я была рада, что нашла его. Но я не знала, как с ним связаться, как вдруг в один прекрасный день он сам позвонил с таксофона учреждения. Сразу узнала по голосу. Мы с ним стали разговаривать по телефону", - говорит возлюбленная заключенного.

Осужденный предложил ей выйти за него замуж, она согласилась. Влюбленные подали заявление в ЗАГС и в скором времени они узаконят свой брак.

Пара настроена пройти испытания временем и расстоянием.

"Когда ты знаешь, что тебя ждут дома, которому, к сожалению, ты не смог отдать максимум своего времени, появляется рвение поскорее выйти на свободу. Понимаешь, что жизнь не кончилась. Я хочу просто забыть, что случилось. Понимаю, что близкие ждут и надеются. Я хочу жить нормальной жизнью", - поделился осужденный.

"Мы многое делаем, чтобы осужденные поддерживали связь с родными и становились на путь исправления", - отметил начальник учреждения Роллан Жумажанов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897764-osuzdennyi-za-iznasilovanie-posle-20-let-rasstavaniya-uvidelsya-s-vozlyublennoi-v-vko/