KZ

"Асема, лезь за мной": побег из бара через забор попал на видео в Павлодаре

Павлодарка слезает с забора
Кадр из видео: Первый канал "Евразия"

Увеселительные заведения продолжают нарушать карантин в Павлодаре. На что только не идут гости, чтобы не быть пойманными проверяющими. Часто посиделки заканчиваются массовым бегством, передает Первый канал "Евразия".

Запрет на работу после восьми вечера в Павлодаре обходят с завидной периодичностью, а к визиту членов мониторинговых групп готовятся заранее.

По словам руководителя отдела управления предпринимательства Павлодарской области Даурена Усаханова, владельцы заведений запирают двери, устанавливают дополнительные камеры наблюдения, выпускают гостей через черные ходы.

Так, возле одного из популярных мест отдыха проверяющие с журналистами услышали громко играющую музыку, а потом заметили покидающих заведение людей.

На призывы открыть дверь, охранники бара никак не отреагировали. Также не удалось достучаться и до кальянной. Но потом внезапно посетители стали разбегаться врассыпную.

"Асема, ничего не знаю. Лезь за мной!" - кричит подруге девушка, спрыгивающая с забора.

На вопрос журналиста о том, что она здесь делала, молодая павлодарка ответила: "Ничего".

- С кем Вы сюда пришли? - поинтересовался сотрудник СМИ.

- Ни с кем, - отрезала девушка.

- Это Ваши друзья?

- Нет, - все отрицала она.

Многие придерживаются стратегии, если поймали, то надо все отрицать. Срабатывает это не у всех, поэтому некоторые начинают притворяться очень деловыми людьми, у которых нет на разговор ни единой минуты.

"Адвокат приедет завтра и посмотрим. Нам некогда с вами разъезжать. ОПГ поймали, есть же. Нет, я с вами не пойду", - настаивала другая павлодарка.

Третий вариант - спасаться бегством через огороды частных домов. Еще один способ - спрятаться. Однако большинству все-таки приходится отвечать за свои нарушения.

В январе мониторинговые группы провели больше 900 рейдов, оштрафовали десятки кафе и баров. Но каждый вечер пятницы и в выходные дни история повторяется.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897140-asema-lez-za-mnoj-pobeg-iz-bara-cerez-zabor-popal-na-video-v-pavlodare/