KZ

Медсестра упала в обморок после вакцинации в Талдыкоргане

Медсестра держит вакцину в руке
Иллюстративное фото: pexels.com

Медработник упала в обморок в Талдыкоргане после вакцинации от коронавируса препаратом российского производства "Спутник V". Информацию подтвердили в пресс-службе управления здравоохранения Алматинской области и рассказали подробности, передает корреспондент NUR.KZ.

По данным ведомства, 2 февраля в Талдыкоргане у сотрудницы областной больницы после получения вакцины "Спутник V" повысилось артериальное давление до показателя 140 на 100.

Медику оказали помощь, давление было нормализовано и стабилизировано. Учитывая, что все произошло после прививки, на место вызвали скорую помощь.

Пациентку доставили в Талдыкорганскую городскую больницу, где она пробыла под наблюдением около часа. В связи с нормальными показателями в госпитализации необходимости не было, поэтому в 12 часов дня ее отпустили на работу.

"Эпизод повышения артериального давления был связан с тем, что медработник переволновалась. В данное время она приступила к работе, самочувствие и состояние удовлетворительные", - пояснили в управлении здравоохранения.

Также здесь ответили на заявления о том, что после этого случая сотрудники городской поликлиники № 2 стали массово отказываться от вакцинации и им якобы пригрозили увольнением. Данную информацию в ведомстве опровергли.

"Никаких угроз увольнения сотрудников в связи с отказом от вакцинации против COVID-19 не было и нет. Никто из допущенных медработников (не имеющих противопоказаний) не отказывается получить прививку. Вакцинация проводится по утвержденному плану", - пояснили в управлении здравоохранения региона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897075-medsestra-upala-v-obmorok-posle-vakcinacii-v-taldykorgane/