KZ

Пропавшего 8-летнего мальчика отыскали в Алматы

Жительница Алматы Надежда Яковлева с сыном
Надежда Яковлева. Кадр из видео: polisia.kz

На днях за помощью к полицейским обратилась жительницы города Алматы Надежда Яковлева: она сообщила о пропаже своего 8-летнего сына, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Алматинка рассказала стражам порядка, что в момент исчезновения ее 8-летний сын играл на охраняемой игровой площадке возле дома.

Пропажа обнаружилась примерно в час дня. Первые несколько часов женщина пыталась искать ребенка самостоятельно, однако результата это не дало, поэтому она обратилась в полицию.

В итоге правоохранители нашли мальчика до наступления вечера.

"Обратилась в операторскую службу ЖК, все было тщетно. Вечером в 17:50 инспектор ювенальной полиции Бостандыкского района Динара Магзумова привезла мне его", - рассказала Яковлева.

По данным районного УП, ребенка обнаружили в одном из торговых домов города. Оказалось, что он решил самостоятельно прогуляться, ушел с площадки и забыл о времени.

"Самое главное – ребенок найден живым и невредимым. Сейчас он со своей семьей. Хочется дать хороший совет горожанам: если пропадают дети, счет идет на минуты: параллельно с самостоятельными поисками обязательно нужно незамедлительно сигнализировать на пульт "102", чтобы расширить масштабы поисков", - посоветовал начальник УП Думан Аухадиев.

Позднее Надежда Яковлева поблагодарила полицейских за то, что они нашли ее пропавшего сына.

"Хочу выразить огромную благодарность за хорошо проделанную работу. Работайте, пожалуйста, так же: честно, на скорость. Благодарю", - сказала жительница южной столицы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897014-propavsego-8-letnego-malcika-otyskali-v-almaty/