Патрульным полицейским выдадут электросамокаты в Алматы

Опубликовано:

Несколько электросамокатов стоят рядом на улице
Иллюстративное фото: Emilija Manevska / Getty Images

Глава ДП города Алматы Канат Таймерденов объявил о том, что летом 2021 года патрульным полицейским планируют выдать электросамокаты для повышения эффективности несения службы, сказано на официальной странице Таймерденова в Facebook.

Так, начальник Департамента написал о том, что увеличение числа пеших нарядов повлияло на снижение преступности во всех районах Алматы.

Таймерденов привел пример: в 2019 году в квадрате улиц Лаврентьева - Наманганская - Ахметова - Закарпатская на патрульном участке №94 Турксибского района в микрорайонах "Жулдыз-1,2" выявили 93 преступления.

В 2020 году на эту зону выделили дополнительно 1 автомобильный и 3 пеших патруля, а также установили модульный пост.

Благодаря этому время объезда территории сократилось с 50 до 30 минут. По его словам, слаженная работа модульного поста и патрулей позволила снизить число зарегистрированных преступлений на данном участке на 31%, раскрываемость улучшилась до 54%, в том числе и в случаях выявления "по горячим следам".

Таким образом меры показали свою эффективность, поэтому работа в данном направлении будет продолжена.

Таймерденов сообщил, что для патрульных служб при поддержке акима Алматы были приобретены новые видеорегистраторы последнего поколения.

Такие приборы позволяют в онлайн-режиме дистанционно отслеживать обстановку, осуществлять аудио- и видеофиксацию, документировать противоправные действия и контролировать несение службы нарядов.

В летнее время в городе планируется усилить наряды в парках, скверах и пешеходных зонах. Для этого еще 50 нарядов переведут на пешее патрулирование и выдадут им электросамокаты.

Также глава ДП напомнил, что в условиях "пробок" на центральных улицах Алматы остро стоит вопрос своевременного прибытия по вызову на место преступления или ДТП. Для решения этой проблемы в полиции предложили оснастить патрульных и мотоциклетным транспортом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1896741-patrulnym-policejskim-vydadut-elektrosamokaty-v-almaty/

jitsu gif