KZ

Двоих пьяных дебоширов сняли с поездов в Акмолинской и Атырауской областях

Транспортный полицейский говорит по рации возле поезда
Иллюстративное фото: Пресс-служба ДП на транспорте

С начала 2021 года в Казахстане с поездов сняли 93 пассажиров. Из них 73 - за распитие алкогольных напитков, 25 - за мелкое хулиганство, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП на транспорте.

По информации замначальника ДП на транспорте Калижана Кобландина, один из случаев произошел в поезде сообщением "Актобе-Алматы".

По прибытии на станцию "Аральск" начальник поезда подписал акт и правоохранителям передали нетрезвого мужчину, который нарушал общественный порядок во время поездки.

При проверке выяснилось, что задержанный - житель Туркестанской области 1982 года рождения.

Аналогичный случай произошел на станции "Жаксы" в Акмолинской области. Там с поезда "Алматы - Костанай" сняли 39-летнего гражданина, который находился в поезде пьяным и вел себя неадекватно.

Двое дорожные полицейских на фоне поезда
Иллюстративное фото: Пресс-служба ДП на транспорте

По словам свидетелем, пассажир активно пользовался ненормативной лексикой, выражал неуважение к окружающим, нарушал общественный порядок и спокойствие других пассажиров.

Медосвидетельствование показало, что в обоих случаях мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

В отношении обоих мужчин были составлены протоколы по статьям 440 и 434 административного кодекса. Оба получили штрафы по 15 МРП, то есть 43 755 тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1896211-dvoih-panyh-debosirov-snali-s-poezdov-v-akmolinskoj-i-atyrauskoj-oblastah/