KZ

О проводимой в УОЗ проверке рассказал руководитель

Документы и канцелярские предметы
Иллюстративное фото: pixabay

Об оперативных мероприятиях, проведенных в Управлении общественного здоровья Алматы рассказал глава ведомства Нариман Табынбаев, передает корреспондент NUR.KZ.

На вопрос журналиста во время онлайн-брифинга, прошедшего сегодня, Нариман Табынбаев рассказал, что результатов пока нет, а все работники находятся на своих рабочих местах.

"На самом деле прямого отношения к УОЗ не имеет, потому что материалы для ведения следствия по двум случаям следственные органы у нас изымали. Результаты пока не предъявлены, все работники, которые здесь работали, сейчас на рабочих местах. Сейчас говорить об итогах расследования - я не владею материалами", - сообщил Табынбаев.

Он уточнил, что проверка связана с закупом оборудования и средств индивидуальной защиты. По словам Табынбаева, одна из сотрудниц уже уволилась, перейдя на другую работу. Второй сотрудник, который отвечает на вопросы по следствию, находится на рабочем месте.

Требований об его отстранении от работы не поступало, подчеркнул глава управления.

Напомним, ранее экс-глава УОЗ Камалжан Надыров рассказывал, что в ведомстве проводятся мероприятия по контролю над расходами бюджетных средств, выделенных на борьбу с COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1895995-o-provodimoj-v-uoz-proverke-rasskazal-rukovoditel/