KZ

Участковые инспекторы в Алматы будут проживать на своих участках

Полицейский стоит с папкой в руках
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Участковые инспекторы полиции Алматы будут проживать на своем обслуживаемом административном участке, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

Важную роль участковых инспекторов полиции в реализации реформы органов внутренних дел и принципа “полиция в шаговой доступности” ранее в своем послании народу Казахстана озвучил президент Касым-Жомарт Токаев, отметили в полиции.

"Совместно с акиматом мы разработали трехлетний План по улучшению деятельности участковых инспекторов полиции, где предусмотрено приобретение и полное оснащение 51 объекта недвижимости под участковые пункты полиции, из них 16 совмещенных с жильем, в том числе выкуп 28 арендуемых помещений под участковые пункты полиции", - сообщил начальник ДП города Канат Таймерденов.

Теперь участковые инспекторы будут жить на своих участках. По мнению руководства полиции, данное новшество положительно скажется на эффективности работы инспекторов. Кроме того это удобно для самих жителей, считают в ДП.

"В настоящее время производятся расчеты для внесения на утверждение акима, после чего приступим к реализации плана", - пояснил глава алматинской полиции.

Он также отметил, что ежесуточно на охрану общественного порядка в городе заступает более двух тысяч сотрудников полиции и военнослужащих Национальной Гвардии МВД РК. Они перекрывают 550 маршрутов патрулирования (200 - автомобильных и 350 - пеших).

Напомним, в полиции пообещали, что на улицах, в общественных местах и на трассах появится специальное устройство экстренного вызова - "Кнопка SOS". Нажав на тревожную кнопку, можно передать сообщение о правонарушении или обратиться в полицию за помощью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1895693-ucastkovye-inspektory-v-almaty-budut-prozivat-na-svoih-ucastkah/

Автор: Виктор Николаев
Участковые инспекторы в Алматы будут проживать на своих участках