Бейбут Шуменов снялся с титульного поединка за пояс чемпиона мира

Опубликовано:

Казахстанский боксер-тяжеловес Бейбут Шуменов
Бейбут Шуменов. Фото: instagram.com/beibutshumenov

Казахстанский боксер-тяжеловес Бейбут Шуменов не выйдет на ринг 29 января. Его бой с американцем Рафаэлем Мерфи в Голливуде, США, сорвался.

Бой Шуменова, обладающего титулом чемпиона мира WBA Regular в первом тяжелом весе, должен был состояться 29 января на арене Seminole Hard Rock Hotel & Casino в Голливуде, штат Флорида.

Как пишет The Ring, казахстанец должен был драться против американца Рафаэля Мерфи, однако Мерфи сообщил изданию, что ему передали информацию об отказе Шуменова от боя за 3 дня до выхода на ринг.

Причины такого решения со стороны Бейбута и его команды не называются. Тем не менее, американец остается в отеле и надеется все же выйти на бой 29 числа, однако никаких данных о новом оппоненте для Мерфи не представлено.

Вдобавок к вышесказанному, судьба самого вечера бокса находится под вопросом, поскольку его организатор - ранее влиятельный промоутер Дон Кинг - не поставил в известность о предстоящем событии администрацию отеля.

В последний раз Шуменов выходил на ринг в июле 2018 года: тогда он нокаутировал турецкого бойца Хизни Алтункая и завоевал титул в WBA.

Однако почти через год - 1 июня 2019 года - его официально лишили титула за отказ от выхода на поединок. За Шуменовым оставили титул "чемпиона в отпуске", оставив за ним право на "титульник" в любой момент, когда он решит вернуться.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1895625-bejbut-sumenov-snalsa-s-titulnogo-poedinka-za-poas-cempiona-mira/

jitsu gif