KZ

Ребенок умер в больнице в Кызылорде: тест на КВИ показал отрицательный результат

Врач склонился над кроватью пациента
Иллюстративное фото: Scott Olson/Getty Images

24 января в Кызылординской области скончался четвероклассник. Как сообщил глава упрздрава региона Сабит Пазилов, тест на COVID-19 показал отрицательный результат, сообщается на официальной Facebook-странице региональной службы коммуникаций Кызылординской области.

Сообщается, что скончавшемуся мальчику было 10 лет. Сначала на теле ребенка появилась сыпь, он жаловался на боли. Родители пытались лечить его дома, но позже обратились к врачу - было решено госпитализировать мальчика.

Школьника положили в инфекционную больницу и взяли биоматериал для теста на КВИ. Сообщается, что результат на коронавирус был отрицательный, поэтому 19 января его перевели в многопрофильную больницу.

"К сожалению, 24 января школьник скончался. Основной причиной является недостаточность работы сердца, легких. Будем создавать дополнительную комиссию для дальнейшей работы", - сообщил глава регионального упрздрава.

В управлении образования добавили, что с первой четверти четвероклассник учился в онлайн-формате. Проблем с успеваемостью у него не было.

Ранее в Минздраве рассказали, будут ли прививать детей от коронавируса - с 1 февраля в Казахстане начнется массовая вакцинация населения от COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1895574-rebenok-umer-v-bolnice-v-kyzylorde-test-na-kvi-pokazal-otricatelnyj-rezultat/