KZ

Дальнобойщик из Алматы умер на границе с Россией

Грузовик стоит на дороге
Иллюстративное фото: pixabay.com

Информация об инциденте появилась в социальных сетях. Очевидец снял видео на пограничном посту Маштаково, расположенном на границе Самарской области (Россия) и Западно-Казахстанской области. В ДГД и ДП региона подтвердили факт и сообщили подробности, передает корреспондент NUR.KZ.

Номера у большегруза алматинские. Водитель, судя по всему, находился в машине один. Причина смерти выясняется.

"Это граница. Машина заведенная, холодильник работает. На Маштаково стоит, на казахстанской стороне. Сейчас полицию вызвали", - комментирует автор видео.

В ДГД ЗКО подтвердили, что инцидент случился 22 января.

"На посту дежурят сотрудники пограничной службы. Они сообщили, что водитель большегруза умер на нейтральной территории. Затем другой водитель сел за руль автомобиля и довез его до границы", - сообщили в департаменте государственных доходов ЗКО.

В полиции проинформировали, что сейчас по данному факту проводятся следственные действия.

"Было обнаружено тело 56-летнего мужчины. В данный момент назначены экспертизы. Гражданин является уроженцем Алматинской области", - сообщили в пресс-службе департамента полиции ЗКО.

Отметим, что  21 января на трассе Уральск-Аксай  в Западно-Казахстанской области 44-летний мужчина умер за рулем легкового автомобиля. Очевидцем его смерти стала супруга.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1895294-dalnobojsik-iz-almaty-umer-na-granice-s-rossiej/