KZ

Погоня за вооруженными людьми попала на видео в Алматы. В городе ввели план "Перехват"

Погоня в Алматы
Кадр из видео: ДП Алматы

В соцсетях появилось видео, на кадрах которого была запечатлена улица в Алматы. Действия происходили прямо на проезжей части, где бегали полицейские, звучали сирены, слышались крики. "Калаш, калаш забери!" - поручил коллеге один из присутствовавших здесь стражей порядка. Ситуацию объяснили в департаменте полиции города, передает корреспондент NUR.KZ.

По опубликованному в соцсетях ролику сложно понять, что именно происходит на одной из алматинских улиц. Однако можно наблюдать непривычное скопление полицейских и суету.

Один из служебных автомобилей правоохранителей перекрыл проезжую часть. Здесь же был найден карабин, его сотрудник прижал ногой к асфальту, и нож.

На видео слышались крики: "Калаш, калаш забери!".

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Алматы.

По данным ведомства, во время проверки подозрительного автомобиля в Медеуском районе водитель не подчинился законным требованиям сотрудников. После чего скрылся с места происшествия.

По городу ввели план "Перехват". Машину заблокировали на проспекте Сейфуллина в Турксибском районе.

"Водитель и двое его пассажиров бросились наутек в пешем порядке. Убегая, они выбросили предмет, похожий на автомат, и нож", - сообщили в ведомстве.

Погоня в Алматы
Фото: ДП Алматы

В итоге был задержан один из подозреваемых, двое других сейчас разыскиваются.

Погоня в Алматы
Фото: ДП Алматы

Устанавливаются обстоятельства, а также происхождение и принадлежность выброшенных предметов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1895249-pogona-za-vooruzennymi-ludmi-popala-na-video-v-almaty-v-gorode-vveli-plan-perehvat/