KZ

Десятки машин застряли из-за массового ДТП на трассе "Шымкент-Туркестан"

Автомобили стоят в пробке
Иллюстративное фото: pixabay.com

Десятки машин застряли в заторе из-за столкновения 4 машин на трассе "Шымкент-Туркестан". Туркестанские полицейские обратились с призывом к автомобилистам из-за плохих погодных условий, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу областного ДП.

Сотрудники департамента полиции Туркестанской области призвали водителей и пешеходов быть максимально внимательными и осторожными на дорогах в связи с неблагоприятными погодными условиями и снижением температуры воздуха и выпадением снега.

Также стражи порядки рассказали о произошедшей аварии, которая вызвала затор на трассе. При мониторинге социальных сетей полицейские выявили видео ДТП на трассе "Шымкент-Туркестан".

Как оказалось, столкнулись 4 легковые автомашины. Пострадал водитель автомобиля марки "ВАЗ", ему оказали медицинскую помощь в районной больнице, сообщили в полиции.

Другим авто причинен материальный ущерб.

Из-за ДТП на дороге образовался затор, в котором застряли десятки автомашин.

"Силами личного состава Ордабасинского РОП и инспекторов батальона патрульной полиции оказана помощь водителям и пассажирам, застрявшим на дороге. Полицейские доставили людей в пункты обогрева, оказали помощь в отбуксировке автотранспорта, ликвидации затора и очистке дорог от снега", - сообщили в полиции.

Также стражи порядка отметили, что в Туркестанской области идет снегопад и наблюдается усиление ветра, по этой причине затруднено движение автотранспорта.

"На сегодня временно приостановлено движение на трассе Алматы-Ташкент-Термез, возле с. Шакпак-баба в Тулькубасском районе, на дорогах областного значения в Байдибекском районе (КХ- 1, Кошкарата-Жарыкбас-Бирлик) и ограничено движение на трассе М-32, Самара-Шымкент в районе Шубар Ордабасинского района", - уточнили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1895194-desatki-masin-zastrali-iz-za-massovogo-dtp-na-trasse-symkent-turkestan/