"Могу потерять ребенка": казахстанка ищет деньги на лечение в Израиле

Опубликовано:

Альтаир Ихсанов
Альтаир Ихсанов. Фото: из личного архива

Жительница Павлодара Гульзат Ихсанова боится потерять сына - трехлетний мальчик страдает множеством заболеваний, однако сейчас важно убрать кисту, которая угрожает жизни ребенка, передает корреспондент NUR.KZ.

Альтаир Ихсанов родился 1 мая 2017 года. Во время родов что-то пошло не так и мальчик получил тяжелую асфиксию.

"Его диагноз - вторичная постгеморрагическая окклюзионная гидроцефалия в стадии декомпенсации. Поликистоз левосторонний, ВЖК 3-й степени, парез кишечника, тетрапарез ног и рук, вывих позвонков.

Мой ребенок является инвалидом, самостоятельно не может переворачиваться, не ест и не ходит в туалет. Вот уже долгое время мы боремся с болезнью. Мы были у заграничных врачей, но все было тщетно.

В 2019 году, собрав всю волю в кулак, мы поехали на полное обследование в Израиль, город Тель-Авив. После всех обследований у сына не обнаружили генетических отклонений или врожденных пороков, то есть болезнь связана с тяжелой асфиксией", - объясняет мать.

По ее словам, профессор из Израиля предложил убрать кисту, которая угрожает жизни ребенка.

"Одна киста давит на дыхательные системы, другая - на глазной нерв. Чем больше растет сын, тем больше становится киста, она опасна тем, что может сдавить дыхательные системы и мой ребенок может просто задохнуться", - говорит Гульзат.

По ее словам, в 2020 году удалось пройти повторно все обследования в Израиле, но когда до операции осталось несколько дней, профессор отказался ее проводить.

"Наши документы передали в госпиталь Boston children's hospital в Иерусалиме, где нам согласились сделать операцию бесплатно. Потратив большую сумму денег, мы возвратились домой. Сын мой попал в реанимацию в Израиле, был приступ очень сильный.

Вскоре нам придет приглашение на операцию в Boston children's hospital, нам надо собрать 20 тысяч долларов на дорогу, питание, обследование и на послеоперационный период", - рассказывает мать.

Ожидается, что эндоскопическая вентрикулостомия третьего желудочка - так называется операция - поможет Альтаиру развиваться как обычному ребенку.

"С помощью операции уберут кисты, угрожающие жизни сына. Если ее не сделать, то я могу потерять своего ребенка в скором времени. Мой ребенок все понимает, у него присутствуют все эмоции, он смеется, ползает на спине.

В нашей семье еще есть двойняшки, две девочки, они здоровы. Я очень хочу, чтобы мой сын встал на ноги и развивался как обычный ребенок. Все деньги уходят на его реабилитацию и дорогостоящие лекарства. Реабилитация нам нужна круглый год", - заключила Гульзат.

Реквизиты для помощи:

Номер мамы Гульзат Ихсановой: 8 747 503 78 37

Kaspi: 4400 4301 7759 0699

Анжелика Артуровна (бабушка)

ИИН 731124450448

ANZHELIKA KUNANBAEVA

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1895170-mogu-poterat-rebenka-kazahstanka-iset-dengi-na-lecenie-v-izraile/

jitsu gif