KZ

Членов ОПГ, занимавшихся сбытом наркотиков, осудили в Павлодарской области

Мужчина стоит с руками, закованными за спиной в наручники
Иллюстративное фото: Mike Whitby / EyeEm / Getty Images

В Павлодарской области осудили членов организованной преступной группы, которые занимались торговлей наркотическими веществами, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

По информации начальника Управления по противодействию наркопреступности ДП Павлодарской области Куата Тусупбекова, в июле 2019 года ранее судимый 64-летний житель Павлодара создал преступную группу, которая состояла из 8 человек, 5 из которых - близкие родственники организатора.

Целью ОПГ были незаконные поставки наркотиков из южных областей Казахстана в Павлодар, а также их последующий сбыт в городе.

Оперативники задержали преступников во время попытки реализовать очередную партию нелегальных веществ. Из незаконного оборота было изъято 200 кг марихуаны, а также гашиш и героин в особо крупном размере.

Кроме наркотиков, у членов ОПГ обнаружили огнестрельное оружие марки "Браунинг".

Всех восьмерых участников осудили на сроки от 16 до 18 лет лишения свободы.

Напомним, что ранее в Алматы уничтожили крупнейшую партию героина, вторую по размеру за свою историю борьбы с наркотиками в мире.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1894965-clenov-opg-zanimavsihsa-sbytom-narkotikov-osudili-v-pavlodarskoj-oblasti/