KZ

Смерть девушки в бассейне Нур-Султана: виновному грозит до восьми лет тюрьмы

Лестница, прикрепленная к борту бассейна
Иллюстративное фото: Pexels.com

Судмедэксперты продолжают искать причины загадочной гибели девушки в бассейне в Нур-Султане. Трагедия произошла в минувшие выходные: юная астанчанка утонула в присутствии инструктора и еще четырех пловцов.

Тело девушки нашли рано утром 16 января. Информации о погибшей не очень много: ей 21 год, приобрела разовый абонемент на посещение бассейна, без занятия с тренером.

Инструктор первым и заметил бездыханное тело девушки, уже всплывшее на поверхность воды – он сделал ей искусственное дыхание и массаж сердца. Однако спасти девушку не удалось, а прибывшие на место врачи констатировали ее смерть, сообщает телеканал "Астана".

Смерть девушки взбудоражила посетителей спорткомплекса. Многие посчитали, что случайно утонуть в бассейне невозможно.

"Она была одна, без присмотра тренера. Не знаю, это, наверное, ошибка самого спорткомплекса, потому что недоглядели. Да как можно утонуть в бассейне? Я не знаю", – заявил один из очевидцев трагедии.

Администрация спорткомплекса пока никак не комментирует ЧП. Пока идет следствие, сотрудникам нельзя разглашать какую-либо информацию.

В полиции отметили, что ни инструктор, ни один из четырех посетителей не заметили хоть каких-то признаков, что девушка тонет.

Уголовное дело расследуют по ч. 3 ст. 306 УК РК – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека. Виновному может грозить до восьми лет лишения свободы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1894417-smert-devuski-v-bassejne-nur-sultana-vinovnomu-grozit-do-vosmi-let-turmy/