KZ

Машину при помощи эвакуатора угнали в Нур-Султане

Машину погружают на эвакуатор
Иллюстративное фото: Steve Nehf/The Denver Post/Getty Images

Двоих жителей Нур-Султана заподозрили в угоне иномарки при помощи эвакуатора, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента столичной полиции.

В дежурную часть по факту угона транспортного средства обратился житель столицы.

По словам заявителя, некие злоумышленники тайно похитили со двора дома принадлежащее ему авто марки Hyundai Accent в то время, как его самого не было в городе в течение нескольких дней.

Полицейские в ходе розыскного рейда задержали подозреваемых. Ими оказались двое жителей Нур-Султана - 34 и 29 лет соответственно.

По версии следствия, задержанные приметили иномарку, покрытую снегом, и решились на угон машины. Предполагается, что автозамок был вскрыт при помощи "медвежатника", найденного на одном из популярных сайтов объявлений.

"Усыпив бдительность специалиста, и заверив, что является владельцем машины, один из похитителей попросил его изготовить ключи от замка зажигания. Заполучив ключи от авто, похитители в вечернее время пригнали к месту эвакуатор и увезли на нем иномарку", - говорится в сообщении МВД.

Ситуацию прокомментировал заместитель начальника отдела полиции района "Сарыарка" Руслан Темирбаев.

"Эвакуатор похитители также наняли через сайт объявлений. Заплатив водителю 10 тысяч тенге, они отогнали машину во двор жилого дома, где проживал один из угонщиков", - сообщил представитель закона.

Подозреваемые в угоне вину свою признали. Сейчас они находятся в ИВС.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Если вину задержанных докажут, им грозит наказание в виде ограничения либо лишения свободы на срок до семи лет.

В начале месяца мы сообщали, что девушка попала в ДТП на угнанной Camry в Нур-Султане.

Кроме того, ранее мы сообщали, что полиция задержала автовора, подозреваемого в угоне 11 автомобилей в Шымкенте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893939-masinu-pri-pomosi-evakuatora-ugnali-v-nur-sultane-video/