KZ

Десятки авто застряли из-за снега на трассах в Алматинской области (видео)

Полицейские стоят на заснеженной трассе
Фото: Polisia.kz

На трассах Алматинской области застряли десятки машин. Виной тому стали неблагоприятные погодные условия, сообщается на официальном сайте МВД РК Polisia.kz.

На помощь жителям и гостям Райымбекского района отправились местные полицейские. Подобные проблемы на трассах региона, как оказалось, сейчас не редкость.

"Участковые инспекторы полиции ОМПС Райымбекского РОП Болатхан Кенже и Алиби Мажен патрулируют на автодорогах района, чтобы помочь людям, застрявшим на трассах из-за сильного бурана.

Также они подтянули на эти сложные участки снегоуборочные машины, которые беспрерывно чистят снег", – сообщил начальник Райымбекского РОП Мурат Нурдаулетов.

На видео, размещенном в Instagram-паблике областного ДП, видно, как полицейские при помощи своих служебных авто вывозят застрявшие машины.

Также в полиции напомнили, что многие дороги республиканского и областного значения сейчас закрыты из-за сильного ветра и густого тумана. Потому полицейские дежурят на местах круглосуточно.

"Несмотря на сильный буран, граждане продолжают выезжать в дальние поездки. Отправляясь в дорогу, убедительно просим вас сообщать об этом знакомым и родственникам. Берите с собой запасные теплые вещи, спички и аптечку", – добавил Нурдаулетов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893845-desatki-avto-zastrali-iz-za-snega-na-trassah-v-almatinskoj-oblasti-video/