KZ

"Sledstvennyi syd goroda Almaty": надпись на здании суда рассмешила Казнет

Здание специализированного межрайонного следственного суда города Алматы
Следственный суд города Алматы. Фото: t.me/kozachkow

В Казнете обсуждают фото вывески на здании одного из алматинских судов – все буквы на ней транслитерированы, то есть, в точности перенесены из кириллицы в латиницу. Многим казахстанцам она показалась забавной, передает корреспондент NUR.KZ.

Фото опубликовал в своем Telegram-канале журналист Михаил Козачков.

На нем изображено здание специализированного межрайонного следственного суда города Алматы, а на фасаде расположена вывеска с наименованием ведомства.

Примечательно, что фраза хоть и написана русскими словами, однако полностью "переведена" на латиницу, причем, в неутвержденной ее вариации. Это придало названию комичный эффект, что и отметили комментаторы.

Позже на ситуацию отреагировал пресс-секретарь городского суда Алматы Абай Жарылкасын. Он посвятил этому случаю пост на своей странице в Facebook.

"В первую очередь, благодарим за своевременный сигнал ответственных граждан и представителей СМИ. Об этом стало известно сегодня утром, еще до опубликования статьи в интернете. На данный момент наименование демонтировано.

Установка ошибочного наименования была произведена подрядчиком самостоятельно, без согласования. Дальнейшая замена и монтаж будут произведены за счет средств подрядчиков", – написал он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893844-sledstvennyi-syd-goroda-almaty-nadpis-nad-zdaniem-suda-rassmesila-kaznet/