KZ

Найден пропавший мужчина, машину которого обнаружили сожженной близ Талдыкоргана

Автомобиль горит
Иллюстративное фото: pixabay.com

Полицейские Талдыкоргана разыскали пропавшего без вести мужчину. Он оказался причастным к уголовному правонарушению, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Алматинской области.

Сообщается, что 22 декабря в полицию Талдыкоргана с письменным заявлением обратился местный житель и попросил оказать содействие в поисках его 34-летнего брата.

Мужчина указал, что родственник днем ранее уехал на своей машине Toyota Caldina в соседний поселок Карабулак и пропал.

В ходе организованных поисковых мероприятий автомобиль пропавшего без вести был обнаружен сожженным на окраине пригородного села Бактыбай.

С учетом открывшихся обстоятельств полицейские возбудили уголовное дело по ст.99 УК РК (Убийство).

К поиску владельца сгоревшего авто также подключились волонтеры.

Сегодня в пресс-службе ДП Алматинской области сообщили новые подробности резонансного дела.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела криминальной полиции Талдыкоргана совместно с оперативниками областного департамента установлено местонахождение разыскиваемого.

Как выяснилось, числившийся пропавшим без вести мужчина инсценировал поджог своей автомашины, чтобы скрыться от следствия после совершения им преступления. Подозреваемый был доставлен в полицию для дальнейших разбирательств", - рассказали в пресс-службе ведомства.

В чем подозревают мужчину, в полиции раскрывать не стали, ссылаясь на тайну следствия.

Напомним, ранее сообщалось о пропаже 34-летнего жителя Талдыкоргана. С заявлением в правоохранительные органы обратился его брат. К поискам мужчины подключились и волонтеры. Его машину нашли сожженной на окраине пригородного села.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893829-najden-propavsij-muzcina-masinu-kotorogo-obnaruzili-sozzennoj-bliz-taldykorgana/