KZ

Предполагаемого налетчика на ломбард задержали на месте преступления в Алматинской области

Подозреваемого уводят полицейские
Кадр из видео: Polisia.kz

Полицейские Алматинской области задержали подозреваемого в нападении на ломбард, сообщается на официальном медиа-портале МВД РК Polisia.kz.

Накануне вечером охранники универсального рынка "Алтын Орда" сообщили в дежурную часть Карасайского РУП о том, что в находящемся на территории рынка ломбарде сработала сигнализация.

Сотрудники службы безопасности осмотрели помещение снаружи и обнаружили взлом входной двери. Так они выяснили, что внутрь кто-то проник.

"Прибывшие по вызову инспекторы патрульной полиции при осмотре помещения в присутствии хозяйки ломбарда обнаружили в дальней комнате притаившегося за коробками мужчину, оказавшегося ранее судимым за кражу чужого имущества 32-летним жителем Восточно-Казахстанской области", – сообщили в полиции.

Данный факт полицейские зарегистрировали по двум нормам УК РК – ч. 3 ст. 24 и п. 3 ч. 3 ст. 188 (покушение на кражу с проникновением в служебное помещение).

В ходе расследования подозреваемого проверят на причастность к другим нераскрытым преступлениям.

"Иная информация, в порядке ст. 201 УПК РК, в интересах следствия, не разглашается", – говорится в сообщении МВД.

Напомним, в начале прошлого месяца мы рассказывали еще об одном нападении на ломбард. Однако произошло оно в Алматы, и оба налетчика были вооружены.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893782-predpolagaemogo-naletcika-na-lombard-zaderzali-na-meste-prestuplenia-v-almatinskoj-oblasti/