KZ

Минус 30: занятия в школах перевели на дистанционку в нескольких городах Казахстана

Учитель стоит у доски
Иллюстративное фото: pixabay.com

Школьники сразу нескольких регионов Казахстана переведены на дистанционное обучение из-за сильного мороза. Такое решение принято местными управлениями образования.

В сообщении на официальном канале ДЧС Нур-Султана в Telegram говорится, что сегодня, 14 января, учащиеся 0-9 классов первой смены будут обучаться в дистанционном формате.

Такое решение принято Управлением образования столицы из-за ухудшения погодных условий: температура воздуха опустилась до минус 31 градуса.

Кроме того, отменены занятия в школах Караганды для учеников 0-11 классов первой и второй смены по той же причине, сообщается на официальной странице Отдела образования региона в Telegram.

Учащиеся первой смены начальной школы Усть-Каменогорска также сегодня останутся дома, передает yk-news.kz. Температура воздуха здесь опустилась ниже 29 градусов.

В Костанайской области сегодня минус 33 градуса. У учеников с 0 по 11 классов 1 и 2 смены занятия будут проведены дистанционно, сообщает alau.kz.

Вчера мы передавали, что по причине сильного мороза были отменены уроки в школах Костанайской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893636-minus-30-zanatia-v-skolah-pereveli-na-distancionku-v-neskolkih-gorodah-kazahstana/