Бывший аким стал полицейским в Атырауской области

Опубликовано:

Семья участкового из Атырауской области
Фото: facebook.com/dvdatyrau

Бывший аким села в Атырауской области Зинел Каиров два года назад отказался от своей должности, чтобы воплотить мечту детства - он всегда хотел стать полицейским. Историю офицера рассказал департамент полиции региона на своей официальной странице в Facebook.

Зинел Каиров отучился в университете Атырау на учителя истории. Свою трудовую деятельность ведет с 2009 года. После окончания вуза по распределению попал в среднюю школу имени Х.Санбаева Макатского района.

Затем был назначен акимом Байгетобинского сельского округа.

Но он всегда мечтал быть полицейским, поэтому два года назад отказался от должности главы округа и поступил на службу в органы внутренних дел.

Зинел Каиров стал участковым инспектором полиции села Жанаталап Атырауского сельского округа.

Говорит, что ежедневно ходит на работу с большим желанием и гордостью. Молодой полицейский считает своим гражданским долгом следить за порядком и спокойствием сельчан.

Участковые из Атырауской области
Фото: facebook.com/dvdatyrau

По словам участкового, во время службы приходится сталкиваться с разными ситуациями - кражи, драки, распитие спиртных напитков, другие преступления и правонарушения.

​Старший лейтенант с коллегами сосредоточены на максимальном обеспечении общественного порядка и предупреждении нарушений закона.

Проводят разъяснительную работу с населением. Особое внимание уделяется воспитанию подрастающего поколения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893496-byvsij-akim-stal-policejskim-v-atyrauskoj-oblasti/