KZ

12-летний казахстанец погиб в Кыргызстане: стали известны подробности

Лыжи вставлены в снег на вершине горы
Иллюстративное фото: Robert Niedring / Getty Images

Стали известны новые детали касательно гибели 12-летнего казахстанца на горнолыжной базе в Иссык-Кульской области Кыргызстана. Трагедия произошла 12 января 2021 года.

Как пишет 24.kg со ссылкой на сообщение УВД Иссык-Кульской области, 3 января 2021 года 35-летняя жительница Нур-Султана вместе с сыном приехала в город Токмак Чуйской области в гости к двоюродному брату.

10 января брат со своей семьей и племянником выехал в Каракол. Они поселились в одной из гостиниц и выезжали на горнолыжную базу "Каприз" для отдыха.

"Примерно в час дня 12 января во время отдыха мальчик поднялся на подъемнике на высоту 3 040 метров, откуда совершил спуск по западной трассе. На высоте 2 700 метров при повороте с западной на восточную трассу он ударился о ель. От полученных травм мальчик скончался на месте", — рассказали в УВД.

Проведенная вскоре после этого судмедэкспертиза установила, что погибший получил переломы шеи и ноги. Выяснение обстоятельств смерти продолжается, проводятся экспертизы, ведутся следственные мероприятия.

Напомним, что о смерти казахстанца в Кыргызстане мы сообщали накануне. Вскоре после этого трагедию прокомментировали в МИД Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893493-12-letnij-kazahstanec-pogib-v-kyrgyzstane-stali-izvestny-podrobnosti/