KZ

Как прошел последний день предвыборной агитации в Казахстане

Флаг Казахстана
Фото: NUR.KZ

8 января завершается агитационная кампания кандидатов в депутаты мажилиса парламента и маслихаты. Чем запомнился заключительный день предвыборной агитации в Казахстане, читайте в материале NUR.KZ.

«Ак жоловцы» организовали автопробег

Во всех городах страны сегодня прошел автопробег «С «Ак жолом» — по светлому пути!». Эта акция в завершающий день агиткампании стала традицией республиканского штаба партии «Ак жол». От офисов партии во всех регионах Казахстана 8 января одновременно стартовали колонны из белых автомобилей, украшенных флагами и агитационной атрибутикой партии.

«Цвет машин подобран не случайно, он созвучен названию Демократической партии «Ак жол» — светлый путь. Белый цвет символизирует чистоту, открытость выбранного пути», — разъяснили в штабе.

Маршруты автомобилистов охватили все центральные улицы, мосты, развязки и проспекты казахстанских городов. Участники акции призывали граждан прийти 10 января на выборы и проголосовать за партию «Ак жол».

Машины с флагами РК
Фото: пресс-служба партии «Ак жол»

Партия «Ауыл» завершила агитацию на ферме

Народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл» завершила свою предвыборную агитационную кампанию акцией «Кормящие руки Казахстана» на базе одного из фермерских хозяйств в Алматинской области. В мероприятии приняли участие председатель партии Али Бектаев, кандидаты в мажилис парламента РК и маслихаты всех уровней.

Здесь были подведены итоги агитработы. Полномасштабная агитационная кампания партии «Ауыл» проводилась в течение месяца во всех уголках страны, всего с участием кандидатов в депутаты мажилиса было организовано свыше 300 мероприятий, и более 6 000 мероприятий — с участием кандидатов в областные и районные маслихаты. Партийцы посетили 2145 сел.

Как пояснил глава партии, выбор места — ферма — и формат встречи были выбраны не случайно, ведь главной линией программной платформы является развитие АПК и возрождение сёл.

Воздушный шар
Фото: пресс-служба партии «Ауыл»

Партия «ADAL» провела 12-часовой эфир

«Адаловцы» последний агитационный день предвыборной гонки провели в прямом эфире. 12-ти часовой онлайн-эфир кандидатов в депутаты проводится в Казахстане впервые за всю историю проведения парламентских выборов. Его можно наблюдать на официальных страницах партии «ADAL» в Instagram и Facebook, а также на Youtube-канале. Эфир длится с 12:00 до 23:59 часов 8 января.

Таким образом, трансляция завершится за минуту до начала так называемого «дня тишины». Эфиры ведут кандидаты в депутаты в мажилис Максат Толыкбай, Даулет Мукаев, Олжас Ордабаев, Алмасбек Садырбаев, Лаура Маликова, Акмарал Бекмурзаева, Алина Аскарова, представители партии Нурлыбек Муканов, Ануар Керембаев и др.

Отметим, что за месяц агитационной деятельности 16 кандидатов в депутаты в Мажилис от «ADAL», а также 537 кандидатов в маслихаты всех уровней провели 4918 встреч в 22 городах и 163 сельских районах страны.

Онлайн-эфир партии «ADAL»
Фото: пресс-служба партии «ADAL»

НПК: пустили в небо голубей с красными лентами

Итоги предвыборной кампании подвели и в Народной партии Казахстана. Так, в столице прошла пресс-конференция, на которой были озвучены результаты акции «Красный автобус», которую НПК провела совместно с РОО «URANkz». В течение нескольких месяцев, в том числе в период предвыборной агитации, кандидаты в депутаты мажилиса от НПК вместе с журналистами и блогерами посещали разные регионы страны и лично узнавали о нуждах и чаяниях казахстанцев, чтобы потом поднимать важные вопросы на государственном уровне.

Как отметил лидер Народной партии Казахстана Айкын Конуров, в агитационный период состоялось более 500 мероприятий, а кандидаты в депутаты от НПК посетили более 150 различных населенных пунктов.

В поддержку Народной партии Казахстана в Нур-Султане был организован флешмоб. Кандидаты в депутаты мажилиса парламента РК от НПК запустили в небо голубей с красными лентами.

Пресс-конференция партии НПК
Фото: пресс-служба партии НПК

«Nur Otan»: встречи с руководителями предприятий, заводчанами и студентами

Республиканский штаб партии «Nur Otan» завершил предвыборную агитацию встречами с руководителями предприятий, заводчанами и студентами столицы. Согласно итогам агиткампании, менее чем за месяц штаб объехал все 17 регионов страны, проведено более 28 тысяч мероприятий с прямым охватом 7 миллионов избирателей. В регионах активно работали общественные приемные, поступило более 95 тысяч обращений.

Сегодня же, в завершающий день предвыборной гонки, кандидаты побывали на встрече с руководителями предприятий Индустриального парка СЭЗ «Астана — Новый город» и коллективом завода модульного домостроения, где были обсуждены основные приоритеты развития города в рамках предвыборной программы партии. Далее члены партии провели встречи с молодыми учеными «Назарбаев Университет» и активистами «Jas Otan».

Члены партии «Nur Otan»
Фото: пресс-служба партии «Nur Otan»

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1892847-kak-prosel-poslednij-den-predvybornoj-agitacii-v-kazahstane/

Как прошел последний день предвыборной агитации в Казахстане